Filet de porc au sirop d'érable et oignons caramélisés
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile olive ou végétale
poivre et sel
1 oignon émincée
2 gousses d'ail émincées
1 1/2 t. bouillon de boeuf
3 c. à thé sirop d'érable
1 c. à soupe moutarde de dijon
1 c. à soupe fécule de maïs
1 c. à soupe d'eau
Ouvrir le four à 375 F.
Faire saisir les filets de porc de tous les côtés jusqu'à coloration dans une poêle à feu vif avec le beurre et l'huile. Poivrer et saler.
Faire revenir les oignons et l'ail dans la même poêle et ajouter le bouillon de boeuf avec le sirop d'érable et la moutarde de dijon. Verser sur les filets de porc.
Mettre le plat dans le four pendant 25 à 30 minutes.
Lorsque c'est prêt, enlever les filet, poser sur une planche et couvrir de papier d'aluminium. Passer au tamis les oignons et le liquide au-dessus d'un petite casserole. Remettre les oignons dans le plat.