Tartelettes choco-fraise


Tartelettes choco-fraise

12 tartelettes (Tenderflake)
1/4 t. crème 35%
1/4 t. lait
125 gr chocolat mi-amer, hâché
1 c. à soupe de beurre

90 gr de mascarpone
2 c. à soupe crème 35%
1/2 c. à thé de vanille
1/4 t. de sucre glace

12 fraises coupées en quatre


Faire cuire les tartelettes selon les instructions sur la boîte d'emballage.

Chauffer la crème et le lait ensemble dans une petite casserole. Verser le mélange de crème et de lait sur le chocolat dans un bol; laisser reposer pendant 2 minutes et ajouter le beurre en fouettant un peu. Réfrigerer le mélange pendant 15 minutes au frigo et fouetter à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange pâlisse.

Fouetter au batteur électrique le mascarpone avec la crème et la vanille, ajouter le sucre glace et mettre le mélange dans une poche à douille muni d'une douille 1M.

Garnir d'une cuillère à soupe du mélange de chocolat dans les tartelettes. Poser une rosette du mélanger de mascarpone et de crème au milieu de chaque tartelette. Placer les quartiers de fraise et ajouter un peu du mélange blanc au milieu.